Олег Герасимов принял участие в заседаниях Законодательной Думы Хабаровского края

30.12.2015 16:47

 

 23 декабря 2015 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов принял участие в очередном и внеочередном заседаниях Законодательной Думы Хабаровского края. В повестке заседания было рассмотрено 36 вопросов. Среди них четыре законопроекта в первом чтении - «О промышленной политике в Хабаровском крае», «Об ограничениях курения табака в отдельных общественных местах на территории края», два законопроекта о внесении изменений в Кодекс Хабаровского края об административных нарушениях.

     Во втором и третьем чтении краевые парламентарии рассмотрели 11 законопроектов, в том числе «О внесении изменения в статью 1 Закона Хабаровского края «Об определении количества должностей нотариусов в нотариальном округе и пределов нотариальных округов в границах территории Хабаровского края», «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О бюджетном процессе в Хабаровском крае» и статью 2 Закона Хабаровского края «О дорожном фонде Хабаровского края».

     В рамках заседания депутаты обсудили обращение Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву по поводу принудительного лечения больных открытой формой туберкулеза. Также были рассмотрены проекты федеральных законов, обращения депутатов из других регионов, вопросы о назначении на должности мировых судей.  

     На внеочередном заседании Законодательной Думы рассмотрены два законопроекта. Один из них «О внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края». Предлагается внести поправку в краевой закон «О ежемесячной денежной выплате в случае рождения третьего ребенка и последующих детей», предусматривающую возможность предоставления ежемесячной денежной выплаты в случае усыновления третьего и последующих детей.

Прилагаемые документы: