Олег Герасимов: Волокита в решении вопросов – главный враг бизнеса

30.12.2015 16:54

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олегу Герасимову обратился индивидуальный предприниматель из города Хабаровска, который в течении пяти лет не может решить с «Дальневосточная генерирующая компания» вопрос о подключении к газопроводу своей производственной в ближайшем крановом узле. Все пять лет предприниматель занимался оформлением различных документов, согласований и разрешений. И в итоге получил отказ.

Уполномоченный обратился директору филиала «Хабаровская генерация» с просьбой сообщить правовые основания отказа предпринимателю в согласовании проекта подключения к газопроводу.

В своем ответе директор филиала сослался на то, что при рассмотрении проектной документации установлено, что в точке, где хочет подключится предприниматель уже одобрено подключение другого объекта - частных домовладений, который уже имеет положительное заключение государственной экспертизы. Соответственно, к данной точке, как считают специалисты филиала «Хабаровская генерация», не может быть подключен другой потребитель.

«Таким образом, предпринимателю необходимо предусмотреть в проекте своего объекта «Распределительный газопровод-отвод к производственной базе иную точку подключения», - предлагает филиал «Хабаровская генерация».

               Другими словами - «Побегал пять лет, побегай ещё столько же!».  

Есть ли пределы откровенной бюрократии и волоките в действиях (или бездействии?) государственных монополий? Кто даст ответ?

 

 

Прилагаемые документы: