Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае принял участие в заседании Правления Хабаровской краевой ассоциации автотранспортников «Хабаровскавто»

27.11.2014 10:47

21 ноября Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае принял участие в заседании Правления Хабаровской краевой ассоциации автотранспортников «Хабаровскавто».

На заседании рассматривались вопросы выполнения решения VII научно-практической конференции «Автомобильный  транспорт Дальнего Востока»; строительства временных стоянок автотранспорта; создания системы взаимодействия автотранспортников с дорожными службами по оценке  состояния дорожного полотна.

Правлением ассоциации решено проработать вопросы с ХКГУ «Хабаровское краевое  управление автомобильных дорог» и ХКГУП «Крайдорпредприятие» о возможных местах размещения временных стоянок автотранспорта, в том числе на автодороге «Лидога-Ванино».

На заседании правления рассматривался вопрос открытия регулярных пассажирских автоперевозок  по маршруту «Хабаровск-Ванино-Холмск-Южно-Сахалинск» с использованием морской паромной переправы Ванино-Холмск. Предложено провести собрание  перевозчиков грузов по данному маршруту.

Члены правления договорились регулярно давать свои предложения в реестр проблемных вопросов автотранспортников Хабаровского края, разработанный Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае.

На заседании состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олегом Герасимовым и президентом Хабаровской краевой ассоциации автотранспортников «Хабаровскавто» Виктором Шпаковым.

Соглашение определяет общие принципы и формы взаимодействия, которые направлены на защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в Хабаровском крае, предупреждение, выявление и устранение причин, способствующих нарушениям прав предпринимателей.

В рамках соглашения предполагается совместная деятельность, направленная на создание условий для укрепления и расширения сферы предпринимательской деятельности в Хабаровском крае, реализацию на региональном уровне государственной экономической и социальной политики, отвечающую интересам предпринимателей в крае.

Кроме того, стороны взяли на себя обязательство взаимодействовать в разработке проектов законов и иных нормативных актов органов государственной власти и местного самоуправления, направленных на регулирование общественных отношений в сфере предпринимательства и предпринимательской деятельности в Хабаровском крае.

Совместно планируется провести мероприятия, в том числе обучающие семинары, рабочие встречи, совещания, направленные на обеспечение соблюдение прав предпринимателей.

Транспортная отрасль в России традиционно является проблемной. Состояние дорог после крупномасштабного наводнения  2013 года требует пристального внимания.

«Уверен, что совместная работа с Хабаровской краевой ассоциацией автотранспортников «Хабаровскавто» позволит улучшить предпринимательский климат  в  транспортной отрасли», - отметил омбудсмен Олег Герасимов.

Прилагаемые документы: