Олег Герасимов: «Заключение Соглашения Pro bono станет ещё одним механизмом в вопросах защиты законных прав и интересов предпринимательского сообщества Хабаровского края»

01.12.2014 15:01

28 ноября состоялось подписание Соглашения о безвозмездной правовой помощи (Pro bono) между Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае и адвокатом некоммерческой организации коллегии адвокатов «Хабаровский краевой юридический центр» Екатериной Коцюбой.

Адвокат имеет многолетний опыт работы в сфере юриспруденции и судебной практики по делам самой разной направленности. Взяв на себя обязательства по подготовке правовых заключений относительно ситуаций, описанных в обращениях к Уполномоченному, Екатерина выбрала предпочтительные специализации, в которых готова оказывать бесплатную правовую помощь.

Настоящее Соглашение определяет общие принципы и обязательства сторон по оказанию безвозмездной экспертной правовой помощи (pro bono), в которых Екатерина Коцюба будет выступать в роли одного из экспертов по юридическому анализу обращений предпринимателей, поступающих к Уполномоченному.

Осуществляя на безвозмездной основе экспертную оценку материалов обращения, адвокат вправе обратиться к Уполномоченному для направления от его лица запросов в органы власти в целях получения дополнительных материалов по существу обращения, а также присутствует на мероприятиях, в рамках которых происходит рассмотрение направленного ему для осуществления правовой оценки обращения или обеспечивает оглашение выводов правового заключения.

Олег Герасимов поблагодарил Екатерину Коцюбу за готовность к работе на благо общества и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

Прилагаемые документы: