Хабаровские предприниматели выступают за упрощение согласовательных процедур при размещении рекламы

22.09.2017 18:29

На очередном заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае обсудили проблемы предпринимателей, связанных с размещением наружной рекламы в городе Хабаровске и вопрос о привлечении продавца к ответственности за реализацию некачественного товара при отсутствии вины самого продавца.

К обсуждению первого вопроса был приглашен главный художник города Хабаровска Сергей Пеньков, без согласования которого не размещается ни одна реклама в городе.

Предприниматели обеспокоены длительными сроками согласовательных процедур. Ранее Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей проводило круглый стол по системе разработки, рассмотрения и утверждения дизайн-проектов элементов наружной рекламы в Хабаровске. Бизнес общественность решила объединиться в отраслевую ассоциацию и рекомендовать Администрации Хабаровска внести изменения в соответствующие положения и регламенты для упрощения и сокращения сроков согласования.

По второму вопросу выступил Уполномоченный Олег Герасимов. Он рассказал, что растет число жалоб на Роспотребнадзор, привлекающий к ответственности продавца «бракованного» товара, тем самым освобождая от ответственности реальных нарушителей в лице производителя такого товара. Членами совета принято решение предложить рассмотреть этот вопрос на Общественном совете при Роспотребнадзоре по Хабаровскому краю.

«Вопросы размещения наружной рекламы и внешнего вида фасадов волнуют предпринимателей Хабаровского края. Поэтому имеет смысл отработать методы и варианты согласования вывесок и фасадов и в дальнейшем распространить этот опыт на Хабаровский край» - отметил Олег Герасимов.

Прилагаемые документы: