Гастрономический форум прошел в Хабаровском крае

27.09.2017 18:26

В Хабаровском крае состоялся Международный гастрономический форум, который объединил рестораторов и работников сферы общественного питания из разных районов. Для участников организована профессиональная учебная программа при участии ведущих отраслевых экспертов России. Среди главных спикеров: президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, шеф-повар московского ресторана «Северяне» Георгий Троян, кондитер из Владивостока Александр Донсков, а также известный в стране ресторатор, президент Ассоциации кулинаров Свердловской области и главный судья Аркадий Пономарев. В форуме принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов.

Опыт в организации подобного форума в Хабаровске уже есть. Первый подобный форум состоялся в сентябре 2015 года. Его цель была той же, что и сейчас: повысить инвестиционную привлекательность индустрии гостеприимства, приобщить население к гастрономической культуре, популяризировать здоровый образ жизни и совершенствовать профессиональное мастерство работников общественного питания.

Мероприятия форума продлились три дня. Для гостей организованы практические и теоретические занятия. Ведущие российские рестораторы рассказали об актуальных проблемах законодательства, новшествах при ведении ресторанного бизнеса, в том числе в условиях импортозамещения, поделились опытом в оформлении интерьеров и историями успеха.

Площадку Международного гастрономического форума поделили на 5 кварталов. Одно из центральных мест отвели участникам краевого проекта «Наш выбор 27». Гости форума попробовали местную продукцию.

«Для предпринимателей важно, чтобы Хабаровск становился точкой притяжения инвестиций, знаний и средств потребителей. Всем этим задачам отвечал гастрономический форум. Приятно, что главным решением стало не конкурировать между собой, а делиться знаниями и поднимать общий уровень Дальневосточной индустрии гостеприимства», - прокомментировал Олег Герасимов.

Прилагаемые документы: