Проблемы подключения к инженерным сетям обсудили на круглом столе с прокуратурой

06.10.2017 18:30

Накануне в краевой прокуратуре состоялся круглый стол по рассмотрению проблемных вопросов, связанных с подключением объектов строительства к сетям инженерно-технического обеспечения. В мероприятии приняли участие представители Краевой прокуратуры и бизнес-общественности, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов.

В рамках мероприятия озвучены сложности при вводе объектов строительства в эксплуатацию, неправомерные отказы в выдаче технических условий и в подключении объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, создание препятствий при подключении объектов строительства к инженерно-техническим коммуникациям.

Представители бизнес-сообщества рассказали об основных проблемах. Так представитель ООО «Эверест» сообщил, что организация больше года не может подключить к тепловым сетям жилой комплекс в поселке Тополево. При этом застройщик выполнил все пункты тех условий, но из-за отсутствия внутреннего согласования сетевиков дома остаются без тепла. У другой строительной организации изменения в технические условия вносились на протяжении полутора месяцев, в то время как по закону на данную процедуру выделяется 15 дней.  

По результатам обсуждений Краевая прокуратура заинтересовалась заявлениями предпринимателей и пообещала провести проверки по указанным обстоятельствам.

«Вопросы технического присоединения регулярно рассматриваются на заседаниях межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при Губернаторе Хабаровского края. Для более эффективного решения подобных проблем необходимо участие в совете представителей Краевой прокуратуры», - считает Олег Герасимов.

 

Прилагаемые документы: