В результате вмешательства Уполномоченного предпринимателю удалось взыскать 12 млн. рублей

06.10.2017 18:35

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае обратилось ООО «Строительная компания «Радуга» с жалобой на неисполнение Администрацией муниципального района им. Лазо Хабаровского края судебного решения, вынесенного Арбитражным судом Хабаровского края о взыскании с администрации процентов за пользование чужими денежными средствами в размере более 12 млн. рублей.

Администрация не исполнила указанное решение суда в установленные законом сроки, ею был составлен график платежей, предусматривающий полное погашение задолженности до 2021 года, т.е. в течение 3,5 лет. Данный график не содержал обоснования рассрочки и конкретных сроков. График не соответствовал положениям действующего законодательства РФ, нарушая право заявителя на исполнение судебного акта в разумный срок. Сам заявитель с графиком был не согласен.

В рамках работы с жалобой Уполномоченный обратился в администрацию района по поводу принятия для исполнения указанного судебного акта мер, предусмотренных Бюджетным кодексом РФ, в том числе приостановления операций по расходованию средств на лицевых счетах администрации, выделения дополнительных лимитов бюджетных ассигнований и (или) объемов финансирования расходов в целях исполнения указанного судебного решения.

Распоряжением Правительства Хабаровского края муниципальному району им. Лазо выделена дополнительная финансовая помощь для погашения задолженности.

В результате предпринятых Уполномоченным действий оплата задолженности перед ООО «Строительная компания «Радуга» произведена в полном объеме и в установленный срок.

Прилагаемые документы: