На пути к комфортной городской среде.

12.10.2017 17:06

Итоги первого года реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» подвели на заседании краевой межведомственной комиссии Правительства Хабаровского края. Заседание прошло под председательством Губернатора Хабаровского края в режиме видео-конференц-связи с районами края. В нем принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей Олег Герасимов.

В 2017 году участниками проекта являются 19 муниципальных образований региона.

Министр ЖКХ региона Дарий Тюрин рассказал о ходе реализации проекта в крае. По его словам, основной объем работ, намеченный в 2017 году, по дворовым территориям будет выполнен до 1 ноября, а к 1 декабря – по общественным пространствам. На сегодняшний день завершено благоустройство 97 дворов и 11 мест общего пользования жителей края.

Всего на проведение работ по благоустройству дворовых и общественных территорий из федерального бюджета региону предоставлено 233,5 млн. рублей. Еще 73,7 млн. рублей было выделено из краевого бюджета. До конца года в них предстоит реконструировать 168 дворов и 28 общественных зон.

В 2018 году реализация проекта в Хабаровском крае продолжится. На эти цели регион может получить из федерального бюджета еще свыше 242 млн. рублей. Из них более 6 млн рублей пойдет на обустройство зон массового отдыха жителей. Краевая казна дополнительно направит около 74 млн. рублей.

В настоящее время муниципальным образованиям с численностью населения свыше тысячи человек необходимо завершить работу по размещению на официальных сайтах для общественного обсуждения долгосрочных программ на 2018-2022 гг. по формированию комфортной городской среды и правил благоустройства. В результате появится возможность подать заявки с перечнем объектов, подлежащих ремонту в 2018 году.

На заседании комиссии заслушали отчет о ходе реализации программы муниципальные районы – Амурский, Хабаровский и Нанайский.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина.

 

Фото использовано с сайта khabkrai.ru.

Прилагаемые документы: