Пять лет Представительству АСИ на Дальнем Востоке

08.12.2017 19:42

В Хабаровске состоялась сессия Агентства стратегических инициатив, посвященная подведению итогов и обсуждение планов работы Представительства по основным направлениям Агентства. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поздравил с 5-летием Дальневосточное представительство АСИ. В краевую столицу приехали представители власти, бизнеса и эксперты со всего ДФО. 

Встречу открыли Губернатор Хабаровского края и руководитель дальневосточного представительства Агентства Ольга Курилова. 

В рамках сессии прошли дискуссии по трем направлениям. Первое - проекты АСИ в социальной сфере. Эксперты обсудили вопросы развития дополнительного образования, улучшения качества жизни людей с ограниченными возможностями, системные решения проблем безнадзорных животных. 

Второй блок - формирование национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах ДФО.  Речь шла о внедрении целевых моделей по упрощению ведения бизнеса.

Несмотря на то, что Дальневосточный округ не в лидерах по среднему проценту достижения по всем целевым моделям, Хабаровский край в регионе занимает лидирующую позицию. Пять регионов Дальневосточного федерального округа исполнили более 85 процентов показателей. Из всех регионов России Хабаровский край входит в топ регионов-лидеров, занимая пятую позицию. Средний процент достижения всех показателей в крае достигает 95 процентов, наблюдается положительная динамика.

Третье направление работы на сессии - кадровое обеспечение экономики Дальнего Востока. Участники дискуссии обсудили ход подготовки к проведению чемпионатов Ворлдскиллс Россия в 2018-2020 годах в Хабаровском крае и Сахалинской области, вопросы подготовки кадров для экономики и повышения управленческого мастерства.

Олег Герасимов отметил: «Целевые модели упрощения условий ведения бизнеса должны быть выполнены до конца 2017 года. Тем не менее работа в этом направлении будет продолжаться и в следующем году. Уже сегодня определяются новые направления и ставятся новые задачи. Пока Хабаровский край занимает 5 место в России по уровню выполнения целевых программ».

 

Фото использовано с сайта www.khv.ru

Прилагаемые документы: