Краевое УФАС отчиталось по результатам работы во втором полугодии

15.12.2017 16:55

14 декабря 2017 года состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Хабаровского УФАС России за второе полугодие 2017 года.

Публичные обсуждения были посвящены практике применения антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и законодательства в сфере закупок.

В публичных обсуждениях приняли участие представители подконтрольных субъектов, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, отраслевых ассоциаций, общественных объединений и др. Встречу открыли руководитель Хабаровского УФАС России Елена Клостер и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов.

Представители УФАС рассказали о правоприменительной практике управления в сфере антимонопольного контроля, о разъяснениях ФАС России по определению размера убытков, причиненных в результате нарушения антимонопольного законодательства. Также по информации службы, во втором полугодии 2017 года сократилась доля необоснованных жалоб в сфере контрактной системы. По мнению антимонопольного органа, данный факт свидетельствует о более профессиональном подходе контрактных служб заказчиков, уполномоченных органов, повышении квалификации и профессионального уровня субъектов контроля.

Присутствующих интересовали вопросы размещения рекламы алкогольной продукции, распространения неэтичной рекламы и недостоверной рекламы скидок. 

Федеральная антимонопольная служба является активным участником контрольно-надзорной реформы. Служба концентрируется на нарушениях, имеющих значение для защиты и развития конкуренции в целом, для этого необходимо на данном мероприятии обсуждать практические проблемы антимонопольного регулирования, а также конкретные ситуации, с которыми в своей деятельности сталкивается предпринимательское сообщество.    

 «Практика проведения публичных слушаний уже положительно зарекомендовала себя. Бизнес узнает о наиболее часто выявляемых нарушениях и о том, что нужно сделать для того, чтобы такие нарушения не допустить. Федеральная антимонопольная служба является активным участником контрольно-надзорной реформы. Антимонопольная служба концентрируется на нарушениях, имеющих значение для защиты и развития конкуренции в целом, для этого необходимо на данном мероприятии обсуждать практические проблемы антимонопольного регулирования, а также конкретные ситуации, с которыми в своей деятельности сталкивается предпринимательское сообщество», - прокомментировал Олег Герасимов.

 

Фото предоставлено пресс-службой Хабаровского УФАС России

Прилагаемые документы: