Результаты и задачи улучшения делового климата обсудили на встрече с предпринимательским сообществом

29.03.2018 15:32

В Хабаровске состоялась информационная встреча представителей Правительства края с членами деловых объединений. Модератором встречи выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов.

Встреча проходила на базе бизнес-инкубатора ТОГУ. Цель работы бизнес-инкубатора – содействие развитию инновационной деятельности в Хабаровском крае. Резидентам выделены рабочие места, оборудованные компьютером и доступом в Интернет, предоставляются помощь в упаковке проекта для презентации потенциальным инвесторам, юридические и бухгалтерские консультации, возможность прохождения учебных курсов по различным темам, связанных с предпринимательством.

Мероприятие прошло в формате диалога по актуальным вопросам в рамках работы Правительства края по улучшению инвестиционного климата. С докладом об улучшении инвестиционного и делового климата Хабаровского края выступил заместитель министра экономического развития края Юрий Рыбко. После его выступления предприниматели получили возможность рассказать о своих проблемах и озвучить свои предложения.

Прозвучали замечания о несоответствии между требованиями к проектным документам в Корпорации МСП и в банках, предложения по развитию взаимодействия бизнеса и профильных министерств транспортного, лесопромышленного и сельскохозяйственного комплекса.

Участники задали вопрос о затруднениях в использовании онлайн-касс в условиях нестабильного интернета в отдаленных районах края. Уполномоченный попросил бизнес сообщать о конкретных территориях, где происходит сбой и нестабильность.

Перевозчики ждут возобновления в крае программы субсидирования первоначального взноса на приобретение пассажирского транспорта в лизинг.

Кроме того, присутствующие обсудили перспективы инвестиционного развития Большого Уссурийского острова.

Первый заместитель Председателя Правительства по экономическим вопросам, Василий Шихалев рассказал, что власть Хабаровского края открыта к диалогу, существует ряд эффективных механизмов взаимодействия для решения различных вопросов и любое обращение инвестора найдет отклик.

По окончании встречи Олег Герасимов отметил: «Благодарю всех присутствующих за активность и участие. Считаю актуальным расширить данный формат встречи, привлечь больше участников и увеличить спектр вопросов для обсуждения».

Прилагаемые документы: