Уполномоченный посетил Солнечный муниципальный район

28.04.2018 17:43

28 апреля 2018 года состоялось заседание Совета по предпринимательству при Главе Солнечного муниципального района, в котором принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов.

В очередной раз в целях осуществления эффективной реализации мероприятий по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности Уполномоченный посетил Солнечный муниципальный район и провел личный прием предпринимателей.

В обсуждении приняли участие представители министерства экономического развития края, администрации Солнечного района, Совета по предпринимательству при главе Солнечного района и представители предпринимательского сообщества.

Об экономической политике в сфере развития малого и среднего предпринимательства рассказал заместитель министра экономического развития края Иван Загорский.

Участники заседания рассмотрели вопрос о порядке продления лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. В адрес Уполномоченного обратилась организация, осуществляющая свою деятельность в поселке Горин. На заседание был приглашен глава поселка, но присутствовать не смог.

Проблема заключалась в том, что в связи с принятием администрацией сельского поселения постановления увеличилось разрешенное расстояние продажи от медицинских организаций до прилегающих территорий на которых не допускается продажа алкоголя до 70 метров. Раньше такое расстояние составляло 50 метров, и предприниматель мог осуществлять продажу.

Ситуация с определением территорий в сельских поселениях всегда усложняется расположением объектов на небольших расстояниях друг от друга.

После вмешательства Уполномоченного выяснилось, что с 31 марта 2017 года полномочия по определению границ по реализации алкоголя переданы ОМСУ муниципальных районов и 27 апреля 2018 года постановление администрации поселка Горин утратило силу.  

Таким образом в настоящий момент на территории муниципального района такие расстояния не определены.

Прилагаемые документы: