ВЭФ обещает быть интересным.

13.09.2018 16:54

Уполномоченные с Дальневосточных регионов прибыли на IV Восточный экономический форум 2018 (ВЭФ) в их числе Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов.

В этом году ВЭФ собрал лидеров основных стран Восточной Азии. Тема нынешней встречи - "Дальний Восток: расширяя границы возможностей". Ожидается, что ВЭФ в этом году станет самым масштабным с момента проведения, приняв свыше 5 тыс. гостей из более чем 60 государств.

Хабаровский край презентовал свой инвестиционный потенциал. Регион представил четыре наиболее крупных, проработанных и значимых предложения от региона в области медицины, туризма, деревообработки и горнодобывающей промышленности. Общий объем инвестиций составляет более 8,5 млрд рублей. В числе разработок – строительство Центра протонно-лучевой терапии в Хабаровске, создание комплексного деревообрабатывающего предприятия в поселке Хор района им. Лазо и Советской Гавани, разработка золотосеребряного месторождения «Хаканджинское», строительство объектов туристической инфраструктуры субкластера «Авиационный», который включает в себя выставочно-развлекательный центр «PROсамолёт» и экскурсионную площадку в цехе сборки самолётов «Сухой Суперджет 100».

Как и в прошлом году спикерами в секции «Защита прав инвесторов на Дальнем Востоке» выступили Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка. Тема очень актуальная для бизнеса - непонятность правил игры, административные барьеры, все это тормозит экономическое развитие регионов ДФО. Уполномоченные в рамках сессии обсудили риски развития предпринимательства на Дальнем Востоке и пути совершенствования механизмов защиты инвесторов особых экономических зон.

Прилагаемые документы: