Первая встреча Губернатора с бизнесом.

11.10.2018 18:40

В нулевой день III Дальневосточного форума предпринимателей Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал встретился с лидерами региональных общественных объединений бизнеса. Во встрече принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов.

Губернатор рассказал о своих ожиданиях от работы с представителями бизнеса в крае. По его словам, от бизнеса регион ждёт трёх вещей – регистрацию в Хабаровском крае, соблюдение законодательства и уплаты налогов. Он отметил, что НДФЛ сегодня является очень серьезным источником для пополнения бюджета Хабаровского края.

Глава региона также призвал бизнесменов изменить подход в части выплат заработной платы, отказаться от «серых» схем. Со своей стороны, от имени краевого правительства, Сергей Фургал гарантировал оказать содействие предпринимателям и избавить их от излишней волокиты.

Губернатор особо подчеркнул необходимость устранять монополии в сферах, где у малого и среднего бизнеса имеются сложности доступа к крупным заказчикам - это, например, строительство или закупки. Также он указал, что попросит ответственных лиц в аппарате краевого правительства изучить структуру закупок и ситуацию с доступом бизнеса к госзаказам.

Губернатор совместно с участниками встречи отметил о необходимости проведения подобных встреч с бизнес объединениями ежемесячно и выразил готовность решать проблемы в «ручном» режиме.

 

Прилагаемые документы: