УФНС информирует: На сайте ФНС России размещены новые наборы сведений, ранее относившихся к налоговой тайне

06.12.2018 18:34

Открытые данные о суммах недоимки и задолженности по налогам и сборам организаций, а также о наличии налоговых правонарушений, которые образовались до 31 декабря 2017 года и не были уплачены до 1 октября 2018 года, размещены на сайте ФНС России по адресу: https://www.nalog.ru/opendata/.

Напомним, что в информационном ресурсе «Открытые данные» ранее были размещены сведения о среднесписочной численности работников юридических лиц, специальных налоговых режимах, применяемых компаниями, об участии организаций в консолидированной группе налогоплательщиков по состоянию на 31 декабря 2017 года, а также сведения о суммах налогов и сборов, уплаченных организациями, и сведения о суммах доходов и расходов организаций по данным бухгалтерской отчетности за 2017 год.

Набор открытых данных осуществляется с соблюдением требований Правительства Российской Федерации от 10.07.2013 № 583 «Об обеспечении доступа к общедоступной информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в форме открытых данных».

Формат размещенных данных обеспечивает их автоматизированную обработку в целях повторного использования без предварительного изменения и на условиях ее свободного (бесплатного) использования. В настоящее время статистическая информация представлена по 78 наборам открытых данных, представленных в формате CSV - 66, в формате XML - 11.

Использование информации, содержащейся в ресурсе, упростит сбор и анализ информации о будущих бизнес-партнерах, а также позволит избежать излишних временных затрат.

Прилагаемые документы: