Итоги III ДВ Форума и планы на следующий обсудили на рабочей группе в Хабаровском крае.

07.12.2018 18:44

В октябре в Хабаровске состоялся III Дальневосточный форум предпринимателей. Его итоги и содержание резолюции представители бизнеса и власти обсудили на заседании рабочей группы. В резолюции также нашли свое отражение предложения, представленные Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олегом Герасимовым.

В этом году Дальневосточный форум проходил в течение 4 дней на 5 площадках и собрал более 2000 предпринимателей из 20 субъектов Российской Федерации. Всего состоялось 30 мероприятий, в том числе 12 обучающих. Обсуждались перспективы бизнеса в центрах экономического роста. Для удобства общения на форуме работало мобильное приложение. Им воспользовались почти 600 человек. Как отметил Юрий Рыбко, заместитель министра экономического развития края – начальника управления: «Благодаря работе мобильного приложения участники форума активно включились в общение друг с другом. Кроме того, об интересе к мероприятию свидетельствуют более 250 публикации в социальных сетях с хештэгом «двфорум».

Участники рабочей группы выразили своё видение проведения будущего IV Форума на следующий год. Предприниматели высказали мнение о необходимости старта информационной кампании форума уже в начале года. Александр Головко представитель Деловой России - Хабаровского края и ЕАО, предложил в рамках подготовки к следующему форуму сделать канал на YouTube, на краевых площадках с начала года анонсировать участие в организации форума, дав возможность на конкурсной основе заявиться со своей тематикой.

Прилагаемые документы: