Бизнес просит Олега Герасимова поработать на должности бизнес-омбудсмена еще пять лет

27.12.2018 19:01

11 февраля 2019 года истекает срок полномочий Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олега Герасимова. Губернатор Хабаровского края предложил Олегу Владимировичу остаться на второй срок.

По Закону на своем посту уполномоченный может находиться не более двух сроков и, согласно процедуре назначения на должность, требуется согласование Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей с учетом мнения Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата края.

25 декабря состоялось заседание Совета, на котором Уполномоченный представил итоги своей работы и основные направления развития на предстоящий период. «Среди основных проблем, за помощью в решении которых предприниматели обращаются к уполномоченному – это налоговые правонарушения, сфера земельно-имущественных отношений, контрольно-надзорная деятельность. Из 17 дел, переданных в суд при участии уполномоченного, по 10 принято положительное решение, еще 7 находятся на рассмотрении», - рассказал Олег Герасимов. Предприниматели отметили высокий уровень работы уполномоченного, а также высказались за продолжение его работы в данной должности.

В преддверии Совета в поддержку действующего уполномоченного выступили краевые общественные объединения предпринимателей, в частности ОПОРА РОССИИ, РСПП, ТПП, Деловая Россия, ДВОПП и другие.

В настоящее время Губернатор внес кандидатуру Олега Герасимова на согласование в Краевую Законодательную Думу.

Фото использовано с сайта http://sovet27.ru

Прилагаемые документы: