Комитет краевой Думы рассмотрел предложение Губернатора о назначении бизнес-омбудсмена.

25.01.2019 17:32

25 января состоялось внеочередное заседание постоянного комитета краевого парламента по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры.

Одним из вопросов депутаты рассмотрели согласование предложенной Губернатором края кандидатуры Олега Герасимова для назначения на должность регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей.

В поддержку Олега Герасимова выступил министр экономического развития края Виктор Калашников, он отметил, что институт уполномоченного по защите прав предпринимателей можно назвать новым и еще продолжается процесс его становления. Олег Владимирович является координатором уполномоченных по Дальневосточному федеральному округу и пользуется авторитетом среди уполномоченных. В сфере защиты прав предпринимателей зарекомендовал себя как опытный профессионал. Также в адрес Губернатора Хабаровского края поступило письмо Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса Титова о поддержке кандидатуры Олега Владимировича в качестве уполномоченного на очередной срок.

Заместитель председателя Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата края Андрей Веретенников проинформировал, что в конце декабря состоялось заседание совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края, на котором членами Совета поддержана кандидатура Герасимова Олега Владимировича в качестве Уполномоченного на очередной срок.

Депутаты комитета единогласно поддержали предложение. Окончательное утверждение кандидатуры состоится на заседании Законодательной Думы Хабаровского края 30 января.

Прилагаемые документы: