«Соблюдение баланса интересов государства и бизнеса - важнейшая задача уполномоченного»

01.02.2019 16:13

30 января Краевые депутаты на внеочередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края согласовали кандидатуру Олега Герасимова для назначения на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае. К работе Олега Владимировича на должности Уполномоченного у депутатов замечаний не было. В ходе заседания Олег Владимирович ответил на вопросы депутатов.

«Считаю важнейшей задачей уполномоченного соблюдение баланса интересов государства и бизнеса, а также оказание помощи и поддержки, прежде всего, наиболее уязвимым представителям малого и микробизнеса, представление их интересов во всех органах государственной власти», -отметил в своем выступлении Олег Герасимов.

Также Краевые депутаты внесли изменения в Закон «О краевом бюджете на 2019 год и плановый период на 2020 и 2021 годов». Изменения внесены с целью финансового обеспечения выполнения региональных проектов, реализующих 204-й Указ Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2014 года». В крае разработаны и утверждены 46 региональных проектов по 11-ти нацпроектам. Средства краевого бюджета привлечены в девять из них.

     В ходе обсуждения законопроекта депутаты озвучили актуальные проблемы края, средства на решение которых еще не предусмотрены законом о краевом бюджете, такие как обеспечение чистой водой жителей поселка Гаровка-1 и централизованного обеспечения газом жителей поселка Казакевичево Хабаровского района, развития промышленности края. Первый заместитель Председателя Правительства Хабаровского края - министр финансов края Александр Кацуба отметил, что озвученные вопросы находятся в зоне внимания Правительства региона и совместная работа с депутатами по их решению будет продолжена. Большинством голосов депутаты законопроект поддержали и приняли сразу в двух чтениях в качестве краевого закона.

Прилагаемые документы: