Общественная палата Хабаровского края рассказала Губернатору о достижениях и проблемах гражданского общества.

05.02.2019 18:36

Встреча Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала с Общественной палатой края по вопросам взаимодействия власти и общества состоялась 4 февраля.

На заседании присутствовали члены палаты, представители органов власти, краевые уполномоченные по правам человека, по правам ребенка и Уполномоченный по защите прав предпринимателей Олег Герасимов.

Глава региона в своем выступлении поблагодарил всех членов палаты за содержательную, конструктивную и продуктивную работу на протяжении уже шести лет. Он отметил важность института краевой общественной палаты и ее значимый вес в крае и предложил в преддверии масштабных выборов в регионе в сентябре текущего выдвинуть достойных кандидатов.

Члены Общественной палаты озвучили итоги работы палаты, организацию общественного контроля, вопросы взаимодействия с общественными советами в муниципальных образованиях и другие.

Одна из озвученных проблем - трудоустройство граждан с ограниченными возможностями на открытом рынке труда и на специализированных предприятиях. Члены палаты обратили внимание на необходимость поддержки таких предприятий путем размещения для них заказов. Также Губернатор дал поручение уточнить как обстоят дела с рабочими местами для инвалидов в госструктурах, в том числе в краевом Правительстве.

На совещании озвучен вопрос о расширении кадрового потенциала Хабаровского края до 2025 года в различных отраслях деятельности.

На Общественном совете при Уполномоченном в 2018 году предприниматели отметили нехватку специализированных кадров и серьезный разрыв между спросом на кадры в отдельных отраслях экономики и их предложением как в сфере управления, так и в сфере реального производства и обозначили необходимость как можно быстрее предпринимать меры по изменению баланса на рынке труда.

«Вопрос квотирования трудоустройства маломобильных групп населения в прошлом году активно обсуждался в предпринимательском сообществе. Вмешательство Губернатора несомненно позволит проанализировать как обстоит трудоустройство в государственных ведомствах», - прокомментировал Олег Герасимов.

Прилагаемые документы: