План реализации новой системы обращения с ТКО утвердили в Хабаровске.

08.02.2019 18:17

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов принял участие в заседании рабочей группы по переходу на новую систему обращения с ТКО, под председательством первого заместителя Председателя Правительства края Игоря Аверина.

По информации министерства жилищно-коммунального хозяйства этапы и сроки перехода к осуществлению деятельности по обращению с ТКО региональными операторами на территории таких субъектов устанавливаются планом мероприятий, утвержденным уполномоченным органом, а плата за коммунальную услугу по обращению с ТКО взимается в составе платы за содержание жилого помещения.

Участники заседания утвердили План мероприятий на 2019 по реализации на территории края новой системы обращения с ТКО. Министерством жилищно-коммунального хозяйства предложено ввести двухуровневую систему накопления ТКО: на контейнерных площадках и на единых местах накопления. Содержание единых мест накопления ТКО предложено закрепить в качестве расходного обязательства органов местного самоуправления или владельцев этих мест. А расходы на транспортирование отходов до единых мест накопления включить в единый тариф регионального оператора.

Министерством в настоящее время проводится работа с органами местного самоуправления по формированию предварительного списка объектов размещения ТКО возможных к включению в перечень объектов размещения ТКО и использованию для размещения отходов до 2023 года. Региональный оператор должен быть отобран на территории края не позднее 01 августа 2019 года.

Прилагаемые документы: