«Контрольные закупки» помогут обратить внимание властей на проблемы бизнеса.

30.05.2019 12:03

28 мая состоялось заседание проектной группы Правительства края по управлению инвестиционным климатом. В заседании принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов.

С докладом о задачах органов исполнительной власти края по реализации Программы Минвостокразвития России по вхождению в ТОП-30 Национального рейтинга» выступила заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства края Наталья Рехтина.

К 2020 году субъекты ДФО должны войти в ТОП-30 Национального рейтинга инвестиционного климата в регионах России. Для этого разработан ряд документов, таких как программа Минвостокразвития России по достижению до 2020 года показателей инвестиционного климата не ниже соответствующих показателей субъектов РФ, входящих в ТОП-30, дорожная карта по реализации данной программы и план «быстрых побед». Цель у них одна - улучшить бизнес-климат края.

С информацией о реализации одного из пунктов плана, а именно «контрольных закупок» государственных и муниципальных и иных услуг, предоставляемых субъектам малого и среднего предпринимательства и инвесторам, выступил Уполномоченный Олег Герасимов.

«Реальное состояние условий ведения предпринимательской деятельности, эффективность принимаемых мер по сокращению количества административных процедур эксперты оценивают посредством проведения «контрольных закупок» государственных и муниципальных услуг, – сообщил Олег Герасимов. - В первом квартале 2019 года мы совместно с субъектами предпринимательской деятельности приняли участие в таких «контрольных закупках». Выявлены проблемы в области лицензирования продажи алкогольной продукции и подключения к сетям теплоснабжения».

В завершении выступления Уполномоченный пригласил всех заинтересованных лиц к участию в «контрольных закупках».

Прилагаемые документы: