Правительство обновило «План быстрых побед» по улучшению делового климата.

11.07.2019 19:09

План «быстрых побед» по улучшению инвестиционного климата Хабаровского края представило министерство инвестиционного развития и предпринимательства края. В общественном обсуждении приняли участие предприниматели, представители бизнес-объединений и органов власти края, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов.

Обновленный План призван улучшить инвестиционный климат в Хабаровском крае, определить точки роста для дальнейшего развития благоприятной деловой среды в регионе.

Из прежней редакции исключили дублирующие мероприятия, положения, признанные излишними, особое внимание уделили предложениям, поступающим от бизнеса. В первую очередь это коснулось выдачи лицензий на розничную продажу алкоголя, подключение к сетям тепло— и газоснабжения. Особое внимание будет уделено информированию бизнеса о действующих в крае мерах поддержки. Еще одно направление – максимальный перевод услуг для предпринимателей в электронный вид, в том числе в режиме «одного окна» или «единой заявки». В итоге План сократился со 162 показателей до 63.

В результате дискуссии «План быстрых побед» принято решение скорректировать и направить на утверждение Губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Результатом исполнения обновленной «дорожной карты» должно стать реальное улучшение условий ведения бизнеса и, как следствие, вхождение региона в ТОП-30 Национального рейтинга инвестклимата.

«Изменение рейтинга показывает, что для поддержки бизнеса необходимо делать больше. Обсуждение мероприятий с экспертами дало возможность оставить в плане только действительно полезные действия», - отметил Олег Герасимов.

Прилагаемые документы: