Помощь китайскому инвестору.

30.08.2019 18:39

Иностранные инвесторы в Хабаровском крае всегда желанные люди, и к ним обычно пристальное внимание. Тем не менее один из них обратился к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олегу Герасимову. Предпринимателю было отказано в возбуждении уголовного дела ОМВД России по Солнечному району.

Представители инвестора из КНР рассказали, что обществом заключен договор подряда на выполнение работы по установке ограждения. В процессе выполнения работы подрядной организацией с территории стройки похищен завезенный ранее цемент на сумму более ста тысяч рублей. На заявление директора иностранного предприятия о факте хищения строительного материала сотрудниками ОМВД России по Солнечному району вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Уполномоченный обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку законности действий сотрудников ОМВД. В результате проведенных дополнительных проверок постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, и возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного круга лиц по признаку преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ. Далее указанное дело будет рассматриваться в порядке уголовного судопроизводства.

«Надеемся на положительное развитие событий, и что данный инцидент не лишит инвестора желания вести деятельность на территории региона», - подчеркнул Олег Герасимов.

Прилагаемые документы: