«Мой бизнес» провел встречу для предпринимателей Комсомольского и Солнечного районов края.

17.10.2019 18:57

Накануне Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов посетил Комсомольский и Солнечный муниципальные районы.

В целях популяризации и развития предпринимательства в муниципальных районах Хабаровского края, а также услуг Центра оказания услуг «Мой бизнес» представители организаций, входящих в ЦОУ «Мой бизнес» провели информационно-консультационные встречи по теме: «Виды государственной поддержки предпринимателей».

Во встрече приняли участие представители Краевого агентства содействия предпринимательству, Фонда поддержки малого предпринимательства Хабаровского края, Гарантийного Фонда Хабаровского края, администраций районов, члены советов по предпринимательству, предприниматели и Уполномоченный.

Предприниматели рассказали Уполномоченному о своих проблемах. С 1 января 2019 года началась продажа маркированных лекарственных средств. Аптека, которая не будет работать с системой маркировки, по закону не сможет вести торговлю. В связи с отменой ЕНВД, предприниматели говорили о необходимости снизить ставку по упрощенной системе налогообложения, ввиду того, что в ином случае фармацевтам сначала придется повысить цены на препараты, не входящие в перечень жизненно необходимых, а потом и вовсе закрыться.

В числе затруднительных условий ведения бизнеса предприниматели районов назвали комиссию за эквайринг. Магазинам, особенно небольшим, накладно проводить платежи по картам из-за высоких комиссий за эквайринг, для малого бизнеса они могут быть даже выше среднего.

Визит Уполномоченного в районы показал, что вопросы у предпринимателей есть, их необходимо обсуждать и искать пути решения.

«Каждый год расширяются виды поддержки предпринимателей в крае. «Мой бизнес» дал возможность получить все в одном месте. Центр обеспечивает в единой точке доступа оказание комплекса услуг, сервисов и мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства», - отметил Олег Герасимов.

 

Прилагаемые документы: