Глава Хабаровского муниципального района выступил с инвестиционным посланием на 2020 год

02.12.2019 16:54

29 ноября состоялось заседание совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при главе Хабаровского муниципального района. В мероприятии принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов.

Члены совета совместно с предпринимателями, руководителями предприятий, депутатами и жителями района обсудили развитие придорожного бизнеса в Корфовском сельском поселении, открытие рыбоперерабатывающего цеха в селе Некрасовка, а также общие для всех проблемы – высокую стоимость подключения к электрическим сетям и потребления электроэнергии для бизнеса и уровень административного давления в районе в целом.

Глава района Александр Яц подвел итоги работы администрации по улучшению инвестиционного и делового климата, обозначил основные приоритеты инвестиционной политики и задачи на ближайшую перспективу.

Хабаровский муниципальный район открыт для инвесторов, потенциальным и уже действующим партнерам район готов оказывать поддержку и вместе работать по всем направлениям инвестиционной деятельности на благо района и всех его жителей.

Хабаровский район имеет высокую инвестиционную привлекательность в том числе благодаря близости к Хабаровску. Как правило, в районах вокруг столиц размещается средний и крупный бизнес. Производственники уже осваивают площадку ТОСЭР, но федеральные торговые сети еще не пришли в Хабаровский район. В этой ситуации безусловно важно поддерживать своих действующих предпринимателей, в том числе развивать и придорожную инфраструктуру.

Прилагаемые документы: