В Хабаровске аквапарку быть!

05.12.2019 14:04

04 декабря состоялось заседание инвестиционного совета под руководством Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. В мероприятии принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов.

Члены совета приняли положительные решения по всем рассмотренным инвестиционным проектам.

Общим решением утверждены изменения в проект строительства аквапарка в городе Хабаровск, реализуемого ООО «Броско». Значительно увеличена этажность и общая площадь объекта, размер инвестиций составил  более 6 миллиардов рублей.

Это будет 10-этажный аквапарк с гостиничным комплексом общей площадью 60 884,6 кв.м., из которой площадь отеля – 10 099,7 кв.м., площадь аквапарка и водноспортивной зоны – 37 494,7 кв.м.

В аквапарке будут размещаться экстремальные аттракционы, «ленивая река», волновой бассейн, множество горок разной сложности и крутизны для взрослых и детей. Гостям комплекса будут предложены также услуги ресторанов и детских досуговых центров.

Свои двери для первых посетителей аквапарк распахнет в конце 2021 года.

Данный инвестиционный проект соответствует стратегии социально-экономического развития Хабаровского края на период до 2030 года, ключевыми целями которой являются формирование и накопление человеческого капитала, создание комфортного пространства для жизни.

Развлекательный поход в такие места с родными  и друзьями – это еще один способ стать ближе, получить новые впечатления и радость, дополняющие уют домашнего очага, спокойствие в доме и семье.

Прилагаемые документы: