О проверках в отношении некурительной никотиносодержащей продукции

30.12.2019 10:09

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю сообщает о том, что в связи с широким распространением в торговой сети никотиносодержащий продукции, во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации и в целях реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучии человека, в Хабаровском крае реализуется кампания по организации различных форм проверок для незамедлительного прекращения продажи такой продукции.

Напоминаем, что по идентификационным признакам, способу применения (жевание, рассасывание), форме выпуска (карамель, леденцы, жевательная резинка и т.п.) эта продукция, безусловно, относится к пищевой.

Вся пищевая продукция на рынке должна соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», а также иным техническим регламентам, действие которых на нее распространяется.

Выпуск в обращение пищевой продукции без процедуры оценки (соответствия) не допускается.

Более того, Роспотребнадзором подтверждена потенциальная опасность употребления никотиносодержащей продукции, создающей угрозу жизни и здоровью населения, в особенности детей и молодежи.

В настоящее время Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю при получении информации о появлении в продаже никотиносодержащих смесей без содержания табака проводятся проверочные мероприятия в отношении торговых организаций.

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю готово принять максимально жесткие меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, в отношении продавцов и поставщиков данной продукции и в установленных Законом случаях незамедлительно передать материалы в соответствующие правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации находится на строгом контроле Роспотребнадзора.

 

Прилагаемые документы: