Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал встретился с представителями деловой общественности

26.02.2020 15:37

17 февраля в неформальной обстановке состоялась встреча Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала с представителями деловой общественности. Мероприятие модерировал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов.

Активисты общественных объединений, депутаты Законодательной Думы и представители исполнительной ветви власти обменялись мнениями по вопросу повышения инвестиционной привлекательности региона и обсудили предложения по расширению возможностей участия краевого бизнеса в реализации национальных проектов. Регион должен развиваться на благо жителей Хабаровского края.

Одно из таких предложений – дать возможность застройщикам – индивидуальным предпринимателям работать по программам «Семейная ипотека с государственной поддержкой» и «Дальневосточная ипотека». На сегодняшний день продавцом недвижимости или застройщиком может быть только юридическое лицо. Для изменения ситуации необходимо включить индивидуальных предпринимателей в Перечень лиц, у которых могут приобретаться жилые объекты по льготным программам кредитования.

Тема семьи стала невидимой красной нитью, связавшей на встрече бизнес и власть. Вопросы развития семейного, женского и молодежного предпринимательства в крае нашли самый живой отклик у участников мероприятия. Популяризация предпринимательства среди населения является одной из важных задач национальных проектов. Всем желающим власть готова помочь «опериться и встать на крыло».

«Мы видим, что вопросы развития предпринимательства в Хабаровском крае – ключевые в повестке краевых властей. Губернатор открыт для обсуждения актуальных вопросов, волнующих бизнес. У нас много направлений для совместной работы. Очень важно наладить и сохранить конструктивный диалог бизнеса и власти», – сказал Олег Герасимов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае.

Прилагаемые документы: