УФНС России по Хабаровскому краю информирует: Вовремя представленная налоговая отчетность сохранит статус субъекта МСП

22.06.2020 12:48

10 августа 2020 года произойдет ежегодное формирование Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

В этом году формирование реестра будет производиться с учетом п. 3 постановления Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики», в соответствии с которым срок представления налоговой и бухгалтерской отчетности, приходившийся на март – май 2020 года, продлен на 3 месяца. 

Вместе с тем обращаем внимание, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, не представившие сведения о среднесписочной численности сотрудников или налоговую отчетность, позволяющую определить величину дохода за 2019 год, 10 августа текущего года будут исключены из реестра МСП. Соответствующие положения закреплены п. 5 ч. 5 ст. 4.1 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Напомним, что наличие сведений о юридическом лице и индивидуальном предпринимателе в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства является одним из основных условий для получения мер поддержки от государства в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой и риском распространения новой коронавирусной инфекции.

В целях сохранения статуса субъекта малого или среднего предпринимательства или его восстановления, Управление ФНС России по Хабаровскому краю рекомендует проанализировать полноту представленных сведений за предшествующий год и обеспечить их своевременное представление.

Подробная информация о мерах поддержки бизнеса для преодоления последствий коронавирусной инфекции  размещена на официальном сайте ФНС России в интерактивном разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса».

Прилагаемые документы: