УФНС России по Хабаровскому краю информирует: Срок направления заявлений на субсидии за апрель для субъектов МСП продлен до 1 июля

25.06.2020 10:18

Срок подачи заявления на предоставление субсидии из федерального бюджета субъектам МСП за апрель продлен до 1 июля 2020 года.

Соответствующее изменение внесено в Правила предоставления субсидий субъектам МСП, ведущим деятельность в отраслях экономики наиболее пострадавших от распространения COVID-19, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 № 576.

Теперь для получения субсидии за апрель, также как и за май 2020, получатель субсидии вправе направить заявление в налоговый орган не позднее 1 июля.

Ранее заявление на субсидию за апрель можно было подать в период с 1 мая по 1 июня 2020 года. Благодаря изменениям в правила получения субсидий, налогоплательщики, которые по каким-либо причинам не смогли или опоздали подать заявление на получение апрельской субсидии до 1 июня, теперь смогут воспользоваться такой возможностью, направив заявление до 1 июля включительно.

Подробная информация о предоставлении субсидии размещена в специальной вкладке сайта ФНС России «Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства!».

Самостоятельно проверить соответствие установленным критериям для получения субсидии можно также на сайте ФНС при помощи сервиса «Проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших областях».

 

 

 

Единый Контакт Центр 8-800-222-2222

www.nalog.ru

Прилагаемые документы: