За субсидией на профилактику COVID-19 обратились свыше 1400 налогоплательщиков Хабаровского края

24.07.2020 12:41

Более 1400 налогоплательщиков в Хабаровском крае подали в налоговые органы заявления на выдачу субсидии из федерального бюджета на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Организациям и индивидуальным предпринимателям выплатят по 15 тысяч рублей и по 6,5 тысяч рублей на каждого работника. Для ИП без наемных работников размер субсидии составит 15 тысяч рублей.

Напомним, что сведения о количестве работников поступают в налоговые органы из Пенсионного фонда РФ, в связи с чем работодателям, претендующим на субсидию, следует своевременно представить в Пенсионный фонд отчетность по форме СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах».

Для получения субсидии на проведение мероприятий по профилактике COVID-19 налогоплательщикам необходимо в период с 15.07.2020 по 15.08.2020 представить заявление (форма КНД 1150108) в налоговый орган по месту нахождения организации/месту жительства индивидуального предпринимателя.

Заявление можно подать лично или направить в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика - юридического лица/индивидуального предпринимателя или в виде почтового отправления.

Основными условиями предоставления субсидии являются:

- организация не находится в процессе ликвидации, в отношении ее не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ;

- индивидуальный предприниматель на дату получения субсидии не прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, не снят с учета в налоговых органах;

- у получателя субсидии по состоянию на 01.06.2020 отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности (с учетом имеющейся переплаты) превышающая 3000 рублей (при расчете суммы недоимки используются сведения о ее погашении, имеющиеся у налогового органа на дату подачи заявления).

Правом на получение субсидии могут воспользоваться налогоплательщики, включенные по состоянию на 10.06.2020 в следующие реестры:

- реестр малого и среднего предпринимательства и основным видам деятельности которых согласно ЕГРЮЛ/ЕГРИП (на 10.06.2020) являются коды ОКВЭД2: 93, 96.04, 86.90.4, 55, 56, 95, 96.01, 96.02, 85.41, 88.91;

- единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей (объекты туристской индустрии, включающие гостиницы, номерной фонд которых не превышает 100 номеров, горнолыжные трассы, пляжи, принадлежащие получателю субсидии на праве собственности или на ином законном основании);

- реестр некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, а именно: социально ориентированные некоммерческие организации, являющиеся частными образовательными организациями, осуществляющие на основании лицензии образовательную деятельность в качестве основного вида деятельности;

- реестр социально ориентированных некоммерческих организаций – социально ориентированные некоммерческие организации, являющиеся поставщиками социальных услуг.

Более подробная информация о субсидии размещена на официальном интернет-сайте ФНС России (www.nalog.ru) - промостраница «Получите субсидию на профилактические и дезинфекционные мероприятия/июль 2020».

С ее помощью налогоплательщик может самостоятельно проверить свое соответствие критериям получения субсидии (достаточно ввести ИНН), а также отслеживать ход рассмотрения уже поданного заявления. Сделать это также можно через личный кабинет налогоплательщика  - юридического лица/индивидуального предпринимателя.

Прилагаемые документы: