Бизнесу нужны льготы на 2021 год

15.09.2020 18:54

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил Правительству продлить ряд антикризисных мер поддержки бизнеса, введенных во время коронавируса.

Бизнес-омбудсмен сообщил, что 67% российских компаний отмечают падение спроса на товары и услуги. Борис Титов предупреждает о риске всплеска банкротств и дальнейшего сжатия экономической активности.

По данным контрольно-кассовой техники, которые раскрыла ранее Федеральная налоговая служба, в апреле, на который пришелся пик карантинных ограничений, количество активных касс сократилось на 45%, выручка фирм и индивидуальных предпринимателей упала на 40%, но вышла на докризисный уровень в июле. Исследование Промсвязьбанка совместно с «Опорой России» показало стагнацию деловой активности бизнеса после всплеска из-за ослабления карантина.

Представители бизнес сообщества не уверены в своей способности заплатить налоги за 2020 год. Несмотря на все отсрочки, рассчитанные до конца текущего года 40%, предприниматели ожидают, что не смогут восстановиться и выполнить отложенные обязательства перед государством, на отсрочку которых оно пошло в качестве меры поддержки.

Окончание сроков отсрочек с тревогой ждут и хабаровские предприниматели. «Покупательная способность населения упала, а платежи придется делать. Необходимо продолжить мониторинг состояния бизнеса, и поддержку предпринимателей» - сказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей Олег Герасимов.

Прилагаемые документы: