Совместный прием с Прокурором Хабаровского края

07.10.2020 13:09

На заседании по оптимизации контрольно-надзорной деятельности Прокурор Хабаровского края Николай Рябов предложил 6 октября провести совместный личный прием в офисе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олега Герасимова.

Обращения предпринимателей касались самых разных тематик, в том числе порядка предоставления субсидий на возмещение расходов по оплате электроэнергии для субъектов малого и среднего предпринимательства - производителей товаров. Уполномоченный предложил провести «контрольную закупку», и оценить процедуру получения субсидии предпринимателями.

Представители трех компаний застройщиков обратили внимание на высокую стоимость подключения многоквартирных домов к централизованным тепловым сетям. Ранее вопрос подключения по индивидуальному тарифу неоднократно обсуждался предпринимателями совместно с Правительством края и сетевиками. Заявители подтвердили, что вопрос остается актуальным до сих пор.

Управляющая компания просила поддержки в связи с отсутствием организованных новых мест с мусорными контейнерами у домов барачного типа. Эту проблему необходимо решить до прихода регионального оператора. Вопрос сбора твердых коммунальных отходов волнуют и предпринимателей, и население. Надеемся, что внимание Прокуратуры края способствует его решению.

Совместные личные приемы стали эффективным инструментом диалога бизнеса и власти. Решение вопросов в этом режиме с предпринимателями будет продолжено в дальнейшем.

Прилагаемые документы: