Снижения налоговой ставки на имущество от кадастровой стоимости

13.11.2020 13:24

В попытках остаться на плаву и подготовится к выплате финансовых обязательств, бизнес просит дополнительных государственных льгот и мер поддержки. Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края готово рассмотреть возможность снижения краевого налога, зависящего от кадастровой стоимости помещений.

Учитывая, что налог на имущество от кадастровой стоимости уплачивают торговые центры, сдающие свои помещения предприятиям, наиболее пострадавшим от коронавируса, министерство считает возможным установление пониженной ставки по налогу. Но для ведения преференций необходимо подготовить финансово-экономическое обоснование предполагаемых изменений.

В целях формирования обоснования министерство разработало формы для заполнения организациями - налогоплательщиками налога на имущество от кадастровой стоимости.

Просим руководителей торговых центров, заинтересованных в пересмотре ставки налога, заполнить прикрепленные формы и направить до 19 ноября на эл.почту: ombudsmanbiz27@mail.ru.

Ранее бизнес сообщество имело опыт взаимодействия с органами власти в вопросе снижения ставки краевого налога. Благодаря совместной работе аптечных микропредприятий края и общественной организации «ОПОРА РОССИИ» были подготовлены материалы по обоснованию необходимости установлении льготной налоговой ставки УСН для аптек в размере 1 %.

Прилагаемые документы:

Форма 1
Форма 2