Совместный прием с Хабаровским транспортным прокурором

20.11.2020 13:34

В рамках Всемирной недели предпринимательства 18 ноября совместный прием провели Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов и Хабаровский транспортный прокурор Валерий Иванюшев.

Обращения предпринимателей касались самых разных тематик, в том числе правомерности взыскания сервисного сбора при авиаперевозках, таможенного декларирования в связи с ликвидацией Центра Электронного декларирования в г. Хабаровске, и правомерности запретов ОАО «РЖД» на оформление экспортных грузов (древесины).

Вместе с тем, отдельное внимание было уделено соблюдению масочного режима на объектах железнодорожного и воздушного транспорта в период пандемии. По наблюдениям общественников и предпринимателей контроль за гражданами без средств индивидуальной защиты ослаблен в данных местах. В то время как контроль за предпринимателями в сфере общественного питания, розничной торговли и автобусных перевозок не прекращался.

Надеемся, что все вопросы и предложения, озвученные бизнес сообществом получат должное внимание Хабаровской транспортной прокуратуры, что поспособствует их решению.

Отметим, что совместные личные приемы стали эффективным инструментом диалога бизнеса и власти. Решение вопросов в этом режиме с предпринимателями будет продолжено в дальнейшем.

Прилагаемые документы: