Сняты ограничения по времени работы кафе и ночных клубов

12.02.2021 17:58

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв подписал постановление Правительства региона о внесении изменений в нормативные акты, регулирующие мероприятия по предупреждению распространения COVID – 19.  

Постановлением отменены ограничения по времени работы кафе и ночных клубов. Однако масочный режим и требования по рассадке посетителей предприятия общепита должны соблюдать по-прежнему. Отмена ограничений стала возможной в связи со снижением показателей заражения коронавирусом в крае, обширным тестированием и вакцинацией.

По данным налоговых органов, которые провели инвентаризацию объектов, работающих в сфере общепита, сейчас в крае насчитывается 1 286 предприятий. Годом ранее их было около 1 600. По информации Управления Федеральной службы государственной статистики по Хабаровскому краю, Магаданской области, Еврейской автономной области и Чукотскому автономному округу, оборот предприятий общественного питания по Хабаровскому краю в 2020 году составил 77 % к уровню 2019 года. В абсолютных цифрах произошло снижение на 4,2 млрд. рублей - с 19,5 млрд. рублей в 2019 году до 15,2 млрд. рублей в 2020 году.

По мнению председателя общественной организации «Ассоциация рестораторов Хабаровского края» Андрея Веретенникова, ситуация в отрасли остается сложной. «Среднее снижение товарооборота по отрасли - примерно 30 %. Это позволяет оставаться на плаву, оплачивая аренду, выделяя средства на заработную плату работников и так далее, но о прибыли при этом речи не идет», - отметил председатель общественной организации.

Надеемся, что снятие ограничений поможет предпринимателям.

Прилагаемые документы: