Занятость населения обсудили на расширенном заседании Правительства края

26.03.2021 12:51

В 2020 году из-за пандемии коронавируса уровень регистрируемой безработицы в Хабаровском крае возрос с 0,9 до 3,8 % от численности экономически активного населения края. Данная ситуация наблюдается во многих регионах страны. Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача по обеспечению помощи гражданам, оставшимся без работы в период пандемии, и восстановлению занятости до уровня начала марта 2020 года.

Меры по снижению темпов безработицы были рассмотрены на расширенном заседании Правительства Хабаровского края под председательством врио Губернатора края Михаила Дегтярева. «В складывающихся экономических условиях особую потребность в получении новых знаний и навыков испытывают люди предпенсионного и пенсионного возраста, женщины, имеющие малолетних детей и другие категории граждан. На решение проблем их трудоустройства в крае направлена реализация мероприятий по профессиональному обучению в рамках национального проекта «Демография», - председатель комитета по труду и занятости населения правительства края отметил Константин Виноградов.

Для обеспечения возможности прохождения профессионального обучения обозначенными категориями граждан, комитет сформировал перечень из 135 востребованных профессий на рынке труда края для обучения граждан старшего поколения и аналогичный перечень из 55 востребованных профессий для обучения женщин, имеющих детей дошкольного возраста.

Глава региона Михаил Дегтярев поставил задачу профильному ведомству максимально охватить целевую аудиторию, чтобы как можно большое жителей края смогли воспользоваться сервисами, в том числе и удаленными, и принять участие в программах переобучения.

Отметим, что Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае ежегодно поднимал в своем докладе кадровую проблему у предпринимателей, связанную с недостатком квалифицированный кадров. Надеемся, что организация программ переобучения и дополнительного профессионального образования сократит краевой уровень безработицы и дефицит кадров у предпринимателей.

 

 

Фотография и цитаты взяты из пресс-релиза Правительства Хабаровского края.

Прилагаемые документы: