До мая продлена маркировка остатков товаров легкой промышленности

29.03.2021 16:34

С 1 января 2021 года в России стала обязательной маркировка товаров легкой промышленности (кожаной одежды, трикотажной одежды, пальто, плащей, постельного, кухонного, столового белья). При этом предпринимателям дали возможность промаркировать до 1 февраля 2021 года остатки товара, не реализованные до начала 2021 года.

Для обеспечения плавного перехода предпринимателей сроки маркировки остатков продлили до 1 мая 2021 года. Таким образом, тем, кто не успел промаркировать остатки, не стоит торопиться списывать и утилизировать имеющийся товар. Не реализованную продукцию можно промаркировать и ввести в оборот.

«Подготовка к маркировке ряда товаров легкой промышленности шла весь прошлый год. Производители, импортеры, крупные дистрибьюторы и ритейлеры перестроились уже к Новому году. Продление маркировки остатков позволит в первую очередь магазинам соблюсти все правила и распродавать то, что осталось с прошлого года», - отмечает заместитель генерального директора Центра развития перспективных технологий Вера Волкова.

Сама маркировка призвана защитить потребителя от некачественного, нелегального товара, а бизнес – от недобросовестной конкуренции. Проверить легальность пальто или куртки можно мгновенно с помощью приложения «Честный ЗНАК» - достаточно просканировать код маркировки.

Прилагаемые документы: