Визит Бориса Титова на Дальний Восток

31.03.2021 17:39

30 марта 2021 года в г. Владивостоке Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов встретился с бизнес омбудсменами ДФО. На окружном совещании участники обсудили проблемы бизнеса в регионе и пути их решения.

Координатор уполномоченных по защите прав предпринимателей по ДФО Олег Герасимов доложил об итогах работы бизнес омбудсменов. «В 2020 году бизнес омбудсменами ДФО рассмотрено 2243 обращения. Нарушенные права заявителей были восстановлены полностью или частично у 56 % обратившихся» - рассказал Олег Владимирович.

В ходе встречи уполномоченный из Сахалина Андрей Коваленко остановился на проблеме несовершенства законодательства о рыбоводстве. Суть проблемы заключается в невозможности для рыболовецких предприятий параллельно заниматься промышленным рыболовством и марикультурой на одном участке морской акватории. Заместитель министра России по развитию Дальнего востока и Арктики Анатолий Бобраков поддержал инициативу Андрея Сергеевича разрешить двойное использование рыболовных участков, а также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в данной сфере.

Данные встречи позволяют решать проблемы регионального бизнеса на высшем уровне.

Прилагаемые документы: