Борис Титов провел личный прием предпринимателей ДФО

01.04.2021 18:30

Вчера на острове Русский в кампусе ДВФУ Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов провел личный прием совместно с заместителем Генерального прокурора России Дмитрием Демешеным.

Двенадцать предпринимателей из регионов ДФО через ВКС озвучили свои жалобы. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов принял участие в рассмотрении обращения хабаровской организации ПАО «Русолово». Это единственное в России предприятие оловодобывающее и реализующее инвестиционные проекты в ТОР «Комсомольск». Акционерное общество получило требование о доначислении платы за негативное воздействие на окружающую среду. Камнем преткновения стало разное понимание контролирующим органом и акционерным обществом понятий «отходы производства» и «минеральное сырье» для дальнейшей переработки. По итогам обсуждения вопрос взят на особый контроль Генеральной прокуратурой России и прокурором Хабаровского края. Уже сегодня в Хабаровской межрайонной природоохранной прокуроре состоялось совещание с заявителем по решению проблемы.

В ходе личного приема предприниматели Бурятии, Амурской области Камчатского края обратились по вопросам размещения нестационарных торговых объектов. Якутский заявитель жаловался на излишнюю строгость управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. В Магадане бизнес беспокоит, что Росрыболовство не спешит согласовывать перечень рыболовных участков, хотя договоры на пользование ими у предпринимателей на руках. В Еврейской автономной области у заявителя проблемы с оплатой муниципального контракта. В Забайкальском крае застройщиков волнуют препятствия с расселением аварийного жилого фонда. Приморские заявители осветили ситуацию с массовыми расторжениями администрацией Владивостока договоров аренды земельных участков под объектами бизнеса.

По словам Бориса Титова, «Такой диалог поможет выработать меры поддержки необходимые и эффективные для конкретного региона».

Прилагаемые документы: