Прокурор разъясняет

Какой порядок установлен, в условиях ухудшения ситуации при распространении коронавирусной инфекции, по переоформлению и продлению лицензий и иных разрешительных документов? Установлены ли ограничения по государственному контролю (надзору) по проверке лицензиатов?

Разъясняем, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году» (далее – Постановление № 440) установлено продление срочных лицензий и иных разрешений по перечню срочных лицензий и иных разрешений, сроки действия которых истекают (истекли) в период с 15 марта по 31 декабря 2020 г. и действие которых продлевается на 12 месяцев.

При наступлении срока подтверждения соответствия юридического лица, физического лица, индивидуального предпринимателя обязательным требованиям, предусматривающим переоформление разрешения или периодическое подтверждение соответствия (компетентности), повторную аккредитацию, переаттестацию, повторную сертификацию, повторную экспертизу, с учетом специфики сферы общественных отношений, в которой действует разрешение, уполномоченным органом принимается решение о переносе сроков прохождения данных процедур на период до 12 месяцев.

В случае истечения срока очередного подтверждения соответствия юридического лица, физического лица, индивидуального предпринимателя обязательным требованиям, предусматривающим переоформление разрешения или периодическое подтверждение соответствия (компетентности), переаттестацию, повторную сертификацию, повторную экспертизу, считается пройденным.

Срок следующего прохождения указанной процедуры определяется в соответствии с регулирующим его нормативным правовым актом, разрешение в данный период считается действующим.

Постановлением № 440 введен ряд ограничений для органов государственного контроля (надзора) в сфере лицензионной деятельности.

Так, выездные проверки соискателей лицензии, лицензиатов, проведение которых является обязательным в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», а также выездные проверочные мероприятия, необходимые для получения, переоформления, продления действия разрешений, проводятся только посредством использования дистанционных средств контроля, средств фото-, аудио- и видеофиксации, видео-конференц-связи.

В исключительных случаях, когда установление соответствия соискателей лицензии, лицензиатов лицензионным требованиям посредством использования дистанционных средств контроля, средств фото-, аудио- и видеофиксации, видео-конференц-связи невозможно, допускается выезд должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на предоставление лицензии в отношении: эксплуатации

взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I и II классов опасности; деятельности, связанной с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения (на опасные производственные объекты I и II классов опасности); деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах.

Какой порядок установлен для получения субсидии из федерального бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства на выплату заработной платы в условиях ухудшения ситуации при распространении коронавирусной инфекции?

Разъясняем, что Правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 № 576 (далее - Постановление Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 № 576).

Субсидия на сохранение занятости и оплаты труда работников в апреле и мае 2020 года, предусмотрена для субъектов предпринимательства, включенным, по состоянию на 01.03.2020, в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и определяется по основному виду экономической деятельности, информация о котором содержится в Едином государственном реестре юридических лиц либо Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей на 01.03.2020.

Реестр субъектов предпринимательства для перечисления субсидий формируется Федеральной налоговой службой.

Для включения в реестр, субъектам предпринимательства требуется: направить в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) заявление в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика - юридического лица (личный кабинет налогоплательщика - индивидуального предпринимателя), или в виде почтового отправления; числиться в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства на 01.03.2020; осуществлять деятельность по отрасли российской экономики, предусмотренной для получения субсидии (перечень утверждается Правительством Российской Федерации); не находится в процессе ликвидации, процедуре банкротства, исключении из Единого государственного реестра юридических лиц; не иметь недоимки по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающим 3 000 руб., на 01.03.2020; подтвердить, что количество работников в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% от количества работников в марте 2020 года.

Количество работников определяется Федеральной налоговой службой на основании данных Пенсионного фонда Российской Федерации из формы «Сведения о застрахованных лицах», представляемой предпринимателями.

Размер субсидии определяется как произведение величины минимального размера оплаты труда по состоянию на 01.01.2020, составляющей 12130 рублей: на количество работников в марте 2020 - в отношении организаций; на количество работников в марте 2020, увеличенное на единицу - в отношении индивидуальных предпринимателей.

Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии равен вышеуказанной величине минимального размера оплаты труда.

Заявление в налоговый орган, для получения субсидии за апрель 2020 года, направляется с 1 мая до 1 июня 2020 года; за май 2020 года – с 1 июня до 1 июля 2020 года.

Информация о ходе рассмотрения заявлений на получение субсидии размещается на официальном сайте Федеральной налоговой службы в сети «Интернет».

Основания для отказа налогового органа является: отрицательный результат проверки заявления предпринимателя по полноте, правильности и достоверности сведений, их соответствия данным, имеющимся в налоговом органе; нарушение срока подачи заявления.

Сообщение об отказе в предоставлении субсидии формируется и направляется предпринимателю через кабинет налогоплательщика или в виде почтового отправления в течение 3 рабочих дней со дня направления заявления, но не ранее 18-го числа месяца, следующего за месяцем, за который предоставляется субсидия.

При отсутствии оснований для отказа, Федеральной налоговой службой, в течение 3 рабочих дней со дня направления заявления, но не ранее 18-го числа месяца, следующего за месяцем, за который предоставляется субсидия, рассчитывается размер субсидии, формируется реестр, который далее направляется в Федеральное казначейство.

Перечисление субсидии субъектам предпринимательства осуществляется Федеральным казначейством не позднее 3 рабочих дней со дня, следующего за днем получения Федеральным казначейством реестра от Федеральной налоговой службы.

Федеральная налоговая служба уведомляет предпринимателей о факте перечисления субсидии по телекоммуникационным каналам связи, через кабинет налогоплательщика или в виде почтового отправления.

Могут ли органы прокуратуры приступить к проведению прокурорской проверки в случае направления решения о проведении проверки на юридический адрес организации, если руководитель или иной законный представить юридического лица не осуществляют деятельность по данному адресу и не получают почтовые отправления?

Разъясняем, что согласно ч. 3 ст. 21 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» органы прокуратуры проводят проверки на основании решений о проведении проверки.

Решение о проведении проверки принимается прокурором или его заместителем и доводится до сведения руководителя или иного уполномоченного представителя проверяемого органа (организации) не позднее дня начала проверки.

При отсутствии возможности вручения решения о проведении проверки лично руководителю или иному уполномоченному представителю проверяемого органа (организации), решение о проведении проверки направляется по почтовому адресу организации, указанному в едином государственном реестре юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ).

Части 2, 3 ст. 54 Гражданского кодекса Российской Федерации закрепляют, что место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). В ЕГРЮЛ должен быть указан адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица.

Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.

В соответствии со ст. 165.1 Гражданского кодекса Российской Федерации заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю. Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

Ссылки организаций (органов) на неполучение решения о проведении проверки ввиду их фактического нахождения по иным адресам, а не по юридическому адресу являются несостоятельными, данный вывод подтверждается, в том числе, судебной практикой (постановление Пленума Верховного Арбитражного суда Российской Федерации от 30.07.2013 № 61 «О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица»).

Таким образом, в случае отсутствия у органа прокуратуры возможности личного вручения руководителю или иному уполномоченному представителю проверяемого органа (организации) решения о проведении проверки, данное решение направляется на юридический адрес организации, указанный в ЕГРЮЛ. При этом, в случае отсутствия организации или лица, уполномоченного на получение почтовых отправлений по юридическому адресу, корреспонденция считается доставленной и полученной, следовательно, у органов прокуратуры наступают юридические основания для начала проведения проверки.

Могут ли оштрафовать должностное лицо общества с ограниченной ответственностью за неисполнение предписания органа контроля (надзора), выданное именно на общество с ограниченной ответственностью как юридическое лицо?

Разъясняем, что в силу п. 1 ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в случае выявления при проведении проверки нарушений юридическим лицом обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, должностные лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, проводившие проверку, в пределах полномочий, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны выдать предписание юридическому лицу об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их устранения.

В соответствии со ст. 2.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.

Статья 19.5 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностного лица), органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный контроль.

Субъектами административной ответственности, установленной ст. 19.5 КоАП РФ, являются граждане, должностные и юридические лица.

Частью 3 ст. 2.1 КоАП РФ, в том числе определено, что назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо.

Из совокупности данных норм следует, что к административной ответственности, предусмотренной указанной статьей, может быть привлечено как юридическое лицо, так и его руководитель, в том числе и в случае, когда предписание выдано только на имя юридического лица.

Какие особенности установлены в отношении резидентов территорий опережающего социально-экономического развития при осуществлении государственного (муниципального) контроле (надзора)?

Разъясняем, что ст. 24 Федерального закона от 29.12.2014 № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» определяет особенности осуществления государственного (муниципального) контроля (надзора) в отношении юридических лиц, получивших статус резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (далее - ТОСЭР) с применением, положений Федерального закона      от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Плановые проверки в рамках осуществления государственного (муниципального) контроля (надзора) проводятся контролирующими органами в виде совместных проверок.

Плановые и внеплановые проверки проводятся после согласования с Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Срок проведения плановой проверки составляет не более 15 рабочих дней с даты начала ее проведения, при внеплановой проверке 5 рабочих дней, для субъектов малого предпринимательства общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать 40 часов и 10 часов для микропредприятия в год.

                                           

 

Прилагаемые документы:

Информация для предпринимателей:
Резиденты ТОСЭР, СПВ: порядок приобритения статуса, преференции и льготы
Памятки:
Памятка 1 "Что нужно знать о коррупции"
Памятка 2 "Что нужно знать о коррупции"
Бесплатная юридическая помощь
При проведении проверок
Школьник и закон (проведение ЕГЭ)
Защита прав подрядчика
Об ограничении курения табака
Нарушение природоохранного законодательства
Подставные фирмы
Невыплата заработной платы
О профилактике и предупреждении правонарушений
О прокуратуре
Порядок действий при террористическом акте
Памятка о заключении трудового договора с несовершеннолетними.
Буклет "Дальневосточный гектар"