Согласно статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» на государственного и муниципального служащего Российской Федерации возложена обязанность уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

Законодатель под коррупционными правонарушениями понимает дачу и получение взятки, коммерческий подкуп, злоупотребление полномочиями и иное незаконное использование должностного положения в целях получения выгоды для себя или для третьих лиц.

Порядок уведомления, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, организация проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений определяются представителем нанимателя (работодателем).

Служащий, уведомивший о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, о фактах совершения другими государственными или муниципальными служащими коррупционных правонарушений находится под защитой государства.

Невыполнение государственным или муниципальным служащим указанной обязанности, является правонарушением, влекущим его привлечение к дисциплинарной ответственности, в том числе увольнение в связи с утратой доверия.

Прилагаемые документы:
Скачать этот файл (СУ Буклет Отвественность за потребление наркотиков.pdf)Коррупция Буклет

Наши партнёры

Оставьте обращение удобным вам способом!
Написать уполномоченному
Написать уполномоченному
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×
×
×