О взаимодействии мэрии и предпринимательского сообщества рассказал в ходе ежегодного доклада глава Хабаровска

В мероприятии приняли участие депутаты и председатель Законодательной Думы Хабаровского края Ирина Зикунова, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Андрей Веретенников, представители органов исполнительной власти города и края.

Глава города отметил, что успешное решение вопросов социально-экономического развития любого муниципального образования возможно только при активном взаимодействии с бизнесом. Результат такой работы налицо.

Ежегодно более чем на 10 процентов увеличивается объем субсидий. Субсидии социальному предпринимательству предоставляются на обеспечение занятости отдельных категорий граждан.

Имущественная поддержка бизнесу в 2023 году - около трех миллионов рублей. Меры нефинансовой поддержки позволили бизнесу не извлекать из оборота своих компаний денежные средства в сумме более 467 миллионов рублей. Предпринимателям, выполняющим задачи в рамках СВО, предоставляется отсрочка от уплаты аренды муниципального имущества и земельных участков

Муниципальную поддержку в Хабаровске получают более двух с половиной тысяч субъектов МСП и самозанятых граждан. В 2023 году с предпринимателями заключено более двух с половиной тысяч муниципальных контрактов на сумму около на 2 млрд рублей.

Глава города поблагодарил предпринимателей за вклад в развитие экономики города и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

lu9a6404

Наши партнёры

Оставьте обращение удобным вам способом!
Написать уполномоченному
Написать уполномоченному
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×
×
×